Kedahsyatan Membaca Surat Alam Nasyrah  

Kedahsyatan Membaca Surat Alam Nasyrah   

Salah satu surat di dalam Juz Amma yang memiliki banyak khasiat jika membacanya adalah Surat Al-Insyirah atau disebut juga Alam Nasyrah. Surat yang terdiri atas 8 ayat ini termasuk ke dalam surat Makkiyah. Surat Al-Insyirah merupakan surat yang ke-94 di dalam Al-Quran. Surat yang memiliki arti kelapangan ini merupakan salah satu surat pendek di dalam Al-Quran. Bahkan, Surat Al-Insyirah juga termasuk penghibur hari bagi Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam.

Kedahsyatan Membaca Surat Alam Nasyrah   

Membaca ayat suci Al-Quran tentu akan memberikan manfaat dan pahala yang besar bagi setiap orang yang melakukannya. Termasuk membaca surat Al-Insyirah yang memiliki kedahsyatan bagi yang membacanya. Berikut adalah beberapa fadillah dari membaca surat Al-Insyirah :

  1. Mendapatkan Kelapangan Hidup

Setiap orang pasti menginginkan kelapangan dalam hidupnya. Kelapangan tersebut bisa berasal dari setiap peristiwa yang terjadi setiap hari baik dalam pekerjaan, rumah tangga maupun kehidupan sosialnya.

  1. Mendapatkan Kemudahan dan Kelancaran Rezeki

Rezeki memang sudah ada yang mengatur, tetapi kita juga wajib berusaha untuk menggapainya. Selain bekerja keras, dibutuhkan juga doa yang selalu dipanjatkan. Salah satu amalan yang In Syaa Allah bisa memudahkan dan melancarkan rezeki adalah membaca surat Al-Insyirah. Kita dapat membaca surat ini setiap selesai sholat fardhu. Bahkan, jika kita membaca surat ini sebanyak 40 kali setiap selesai sholat fardhu, In Syaa Allah kita akan mendapatkan rezeki yang melimpah.

  1. Kelapangan Hati

Setiap orang yang hidup di dunia pasti memiliki kesulitan atau masalah yang harus dihadapi. Tak jarang masalah tersebut datang secara bertubi-tubi hingga membuat kita merasa mulai putus asa. Padahal, kita punya Allah yang senantiasa memberikan jalan keluar setiap masalah yang kita hadapi. Saat sedang menghadapi masalah, kita bisa membaca surat Al-Insyirah dengan memohon pertolongan-Nya.

  1. Memudahkan Dalam Mencari Pekerjaan

Saat kita sedang mengalami kesulitan dalam mencari pekerjaan, dianjurkan untuk shalat sunnah mutlak dua rakaat. Bacaan surat dalam shalat tersebut adalah bebas. Seusai shalat, kita bisa membaca surat Al-Insyirah sebanyak huruf dari surat tersebut.

 

Selain membacanya, kita juga sebaiknya selalu berupaya untuk mendengarkan lantunan download lagu MP3 surat Al-Insyirah untuk memberikan ketenangan dalam melakukan aktivitas tertentu.